Отопление загородного дома газом

+7(495)740-07-18

Заправим газгольдер от 16,2 руб. за 1 л.

Отопление загородного дома газом – мечта или реальность?

В суровом климате России без надежной системы отопления не выжить. Потрескивание поленьев в печи, завораживающие язычки пламени в камине наполняют дом теплом и уютом, но только пока есть дрова в печи, очень трудоемко и требует больших запасов дров. Газовое отопление загородного дома хорошо тем, что не требует присутствия человека, система автоматически поддерживает необходимую температуру в доме, в зависимости от ваших пожеланий вы можете ее регулировать.

Системы отопления загородного дома: какие бывают и чем отличаются?

Если деревенский житель спокойно относится к печному отоплению, то житель мегаполиса, планируя жить в загородном доме, думает об устройстве комфортных условий проживания: это тепло, горячая вода в любое время суток, минимальные затраты времени на обслуживание системы, экономичность.

Система отопления частного дома зависит от энергоносителя, а им может быть:

  1. твердое топливо: дрова, уголь, пеллеты – стоят недорого, но требуют постоянного присутствия человека для загрузки топлива и чистки печного отдела котла, а также необходимо складское помещение;
  2. жидкое дизельное топливо – стоит дорого, требует резервуара для хранения, пожаро- и взрывоопасно, обладает сильным запахом;
  3. электрическая энергия – дорогой энергоноситель, в период сильных холодов возможна перегрузка системы, оледенение проводов часто приводит к аварийным ситуациям и отключению электроэнергии на несколько дней;
  4. природный газ – на сегодняшний день наиболее безопасный и дешевый энергоноситель, но не везде доступный. Альтернативой ему выступает сжиженный углеводородный газ, пропан-бутан, применение его экономично, безопасно, экологично.

Автономное газовое отопление: частный дом и загородный коттедж

Проект отопления, монтаж и пуско-наладочные работы системы осуществляют специализированные фирмы достаточно быстро, но следует знать, что стоимость для дома в черте города значительно ниже, чем за городом.

Система автономного отопления частного дома газом состоит из:

  1. газгольдера для хранения сжиженного пропан-бутана;
  2. антикоррозийной защиты, гарантирующей долговечность системы;
  3. конденсатосборника для отвода жидкой фракции бутана;
  4. системы трубопроводов, наружная до цоколя дома и внутренняя к потребителям газа, оснащены соответствующей арматурой и автоматикой;
  5. система контрольно-измерительных приборов, состоит из газового счетчика, манометров, сигнализатора загазованности, срабатывающем при утечке газа и активирующим запорный клапан, перекрывающий подачу газа к потребляющему оборудованию.

Чем хороша система отопления сжиженным газом?

  1. Автономностью, тепло в доме не зависит от давления в центральной магистрали, от запасов дров или дизтоплива;
  2. надежностью и долговечностью;
  3. автоматизацией всего процесса, требуется только контроль и регулировка системы;
  4. безопасностью и экологичностью;
  5. возможностью быстрой установки, от проекта до монтажа проходят считанные дни.

К недостаткам системы можно отнести достаточно большие одновременные затраты для проектирования и установки системы, но это быстро окупается в процессе эксплуатации.

Требуется периодическая заправка газгольдера, 1-2 раза в год.

Все недостатки системы становятся несущественными, когда в доме тепло и комфортно.

 

Автономный-газ.рф в бизнес-списке Москвы и Московской области ТПК Монтаж, ООО

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Обратный звонок
×
×