Автономный газ: КАКОЕ ТОПЛИВО ЛУЧШЕ?

Безусловным лидером в вопросе отопления заслуженно считается природный газ. Данный вид топлива не только эффективен с точки зрения КПД, но и обойдется потребителю дешевле аналогов. Если загородный дом не подключен к газовой магистрали, то перед владельцем встает серьезный вопрос: что эффективнее и выгоднее использовать для отопления?

Виды отопления 

Если удобства природного газа обошли вас стороной, то придется обратить внимание на другие виды топлива, а именно: электроэнергия, дрова, уголь, пеллеты, СУГ.

Электроэнергия

Один из самых доступных и простых в организации отопительного процесса вид топлива. Электричество подведено к каждому дому, чего не скажешь о газовой магистрали. Недостатком этого варианта является неприлично высокая стоимость. Почти любой другой вид топлива обойдется до двух раз дешевле, чем отопление электроэнергией.

Твердое топливо: дрова, уголь, пеллеты(КПД 50-90%)

Топливо из этой категории почти не отличается друг от друга по эффективности, но обладает общими недостатками. Каждому хоть раз в жизни доводилось колоть дрова, процесс занимательный, если заниматься этим на даче после трудовой недели в офисе. А если это придется делать каждый день? Даже зимой в лютый мороз?

Такое топливо нужно где-то хранить, его необходимо регулярно забрасывать в котел. Дешевизна твердого топлива нивелируется в сравнении, например, с СУГ, если подсчитать расходы необходимые на транспортировку, регулярную загрузку топлива, вывоз отходов… Все это придется делать каждый день, уголь и дрова необходимо забрасывать в котел 2-3 раза в день. Уехали на работу или по делам — дом остывает. Легли спать — утром в доме холодно.

Единственным решением для твердого топлива будет специальный человек, который будет регулярно следить за котлом и загружать в него топливо. Если такого человека нет, то придется делать все это самостоятельно.

Отдельное внимание следует уделить внушительному разбросу КПД: 50-90%. Показатель зависит от множества факторов: калорийность топлива, теплопотеря дома и.т.д.

Сжиженный углеводородный газ (КПД 97%)

Многие владельцы загородных домов отдают предпочтение именно этому виду топлива. Стабильная и полностью автоматизированная работа при КПД 97% обеспечивает дом теплом даже при самых низких температурах. Полная независимость от внешних факторов, будь это перебои электричества или задержка поставки топлива.

Газ хранится в газгольдере, емкости, которую располагают под землей в нескольких метрах от дома. Следовательно, у вас будет больше свободного места, которое в ином случае пришлось бы оборудовать под хранилище твердого топлива. Благодаря тому, что газ подается автоматически, вам не придется задумываться о регулярной загрузке топлива в котел.

Газгольдер необходимо заправлять до 2 раз в год, а все остальное время вы наслаждаетесь комфортным использованием автономной системы отопления.

Безопасность

При отоплении углем, дровами или любым другим твердым топливом, невозможно полностью исключить возможность отравления угарным газом. Даже регулярная загрузка топлива может обернуться неприятными последствиями, если открыть загрузочную дверцу слишком рано. Особое внимание придется уделять котельной, расположенной прямиком в доме: при малейшем намеке на утечку дыма придется открывать все окна и проверять оборудование.

А что СУГ? За всю историю использование газгольдеров, ни один из них так и не взорвался. Сам по себе СУГ тяжелее воздуха, поэтому при утечке он просачивается в грунт. Утечка же возможна только если вы используете б/у емкость не в лучшем состоянии.

Итог

Твердотопливный котел обойдется вам приблизительно на 100 тыс. рублей дешевле, чем установка газгольдера, это правда. Заправка СУГ также будет стоить дороже, чем покупка твердого топлива. Если же проанализировать эффективность каждого из вариантов на протяжении всего отопительного сезона, то СУГ будет не только эффективнее, но и до 2 раз дешевле!

Помимо этого автономная система с газгольдером не требует вашего непосредственного и регулярного участия: все происходит автоматически. В случае перебоев с подачей электричества, такая система не уйдет в режим ожидания, а продолжит стабильно работать, снабжая дом теплом и горячей водой.

Хотите купить газгольдер или газовый котел? 

Если вы хотите купить газовый котел или приобрести газгольдер, то компания “Автономный Газ” поможет в решении этого вопроса! Звоните по номеру: +7(495)740-07-18

Вам помогут не только подобрать емкость необходимого объема, постараются ответить на все вопросы, но и предоставят возможность заказать монтаж газгольдера или газового котла под ключ! Перед покупкой вы можете посетить склад компании, чтобы осмотреть интересующую вас емкость.

В случае, если у вас уже установлена система автономного отопления, но что-то вышло из строя, то наши инженеры в рекордные сроки устранят поломку!

Сервис обратного звонка RedConnect
Алиса это умеет