Газгольдеры VPS: ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

Путь Восточно-Чешского газового машиностроительного завода (VPS) начался в далеком 1953 году. Чтобы не вдаваться в долгую историю завода, посмотрим на чешские резервуары в наши дни. Более 35 лет VPS успешно работает в сфере СУГ и занимается производством емкостей, работающих под давлением в самых разных климатических условиях. Завод может похвастаться многолетним опытом, широкой линейкой продукции и множеством премий. Если вы отдаете предпочтение европейскому качеству, то продукция VPS достойна вашего внимания.

Почему именно  VPS? 

Все мы давно привыкли, мол, если что-то сделано в Европе, то оно, непременно, лучше и должно стоить дороже. В области автономной газификации это правило работает лишь наполовину. Большинство европейских емкостей, изготовленных по всем правилам и нормам, будут отлично работать на территории Европы и с треском провалятся на территории Российской Федерации. Почему так происходит?

Климатические условия

Европе суровые русские зимы попросту не свойственны. Там климат намного мягче: зимой температура не опускается до -40, а весной нет обильных паводков в период снеготаяния. Все емкости, изготовленные по евростандарту, рассчитаны на использование в европе. Помимо этого, жители Старого Света используют для отопления чистый пропан, с учетом всех этих особенностей и создают резервуары большинство европейских производителей, но для России они не годятся.

Для продукции  VPS предусмотрено несколько модификаций: «Евростандарт-1», «Евростандарт-2», «Росстандарт-1». Последняя модификация разработана специально для использования в климатических условиях РФ с Российским топливом! Такие резервуары оснащены высокой горловиной и высокими патрубками, специально для эксплуатации в агрессивной почве.

Изготовление

Чешский завод может похвастаться полностью автоматизированным потоковым производством. Все сварочные швы резервуара — аппаратные, выполняются согласно всем строгим требованиям. Таким же образом на емкости наносится трехслойное эпоксидное покрытие. Для изготовления используется низколегированная углеродистая сталь S355J2, поэтому продукция отличается повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии, хладноломкости, старению.

Многие бренды открывают свои заводы по производству емкостей на территории России, но в случае VPS все газгольдеры производятся в Чехии. Это очень хорошо, потому что вы платите не за название бренда, а за действительно качественный продукт, разработанный специально для Российского потребителя.

А недостатки? 

Идеального производителя, как известно, не существует. VPS может похвастаться многолетним опытом, действительно хорошим качеством, но и у него есть недостатки, на которые следует обратить внимание перед покупкой.

Высокая стоимость

Первый, и самый очевидный недостаток — цена. Для сравнения, отечественный газгольдер «Медведь» минимального объема в 3000 л. обойдется вам примерно в 160 000 рублей вместе с установкой. Резервуар VPS минимального объема в 2700 л. обойдется минимум от 240 000 рублей с установкой. Если сравнивать максимальные объемы, то все еще печальнее: газгольдер «Медведь» объемом 10500 обойдется в 313 000 рублей, а резервуар VPS объемом 10000 облегчит ваш кошелек на 438 000 рублей. В эту разницу укладываются такие факторы как: имя бренда, стоимость перевозки емкости из ЕС, высокий курс евро.

Объем емкостей

На территории Российской Федерации, как правило, большим спросом пользуются емкости больших объемов. Связано это с тем, что отопительный сезон не только длится дольше, но и требует большего расхода топлива из-за низких температур. Помимо этого, емкости большого объема требуется заправлять 1-2 раза в год, что позволяет сэкономить на заправке газом.

Риск повреждения при перевозке

На территории ЕС для транспортировки и установки емкостей используется специальный транспорт. Это делается для того, чтобы избежать повреждения резервуара и образования микротрещин в защитном покрытии. Для транспортировки в РФ такой транспорт попросту не годится, поэтому газгольдеры доставляют на фурах. Поэтому могут образоваться повреждения, трещины, которые дадут о себе знать в будущем.

Стоит ли покупать газгольдер VPS?

Если вы не доверяете отечественным производителям или попросту хотите пользоваться европейским оборудованием, и согласны за это переплачивать, то VPS будет прекрасным выбором.

Однако, следует уделить пристальное внимание модификации емкости, чтобы приобрести газгольдер, изготовленный согласно нормам «Росстандарт-1». Перед установкой обязательно проверьте емкость на наличие повреждений или трещин в покрытии: пока газгольдер не закопали под землю — проблему можно попытаться решить.

Реально ли найти аналог дешевле?

Современный рынок предлагает массу самых разнообразных вариантов. Конкуренция заставляет производителей улучшать качество продукции по доступной цене. На сегодняшний день вполне реально купить газгольдер российского производства и сэкономить приличное количество денег. Отличным примером будет продукция завода «Медведь», ведь газгольдер обойдется не только дешевле европейского аналога, но и превзойдет его по объему на 500 л.

Интересует автономная газификация? 

Решили купить газгольдер или газовый котел? Или наоборот не можете определиться с выбором? Компания “Автономный Газ” поможет в решении этого вопроса! Звоните по номеру:   +7(495)740-07-18 

Вам помогут не только подобрать необходимое оборудование, постараются ответить на все вопросы, но и предоставят возможность заказать монтаж под ключ!

В случае, если у вас уже установлена система автономного отопления, но что-то вышло из строя, то наши инженеры в рекордные сроки устранят поломку!

Сервис обратного звонка RedConnect
Алиса это умеет