АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

Стабильное функционирование промышленного предприятия невозможно без надежного источника тепла и электроэнергии. На практике, подключение к городским электросетям не всегда оказывается возможным по множеству различных причин. Поэтому, рано или поздно, каждый предприниматель рассматривает вариант автономной газификации предприятия или промышленного объекта. Современные системы автономного газоснабжения, помимо их экологичности, гарантируют стабильную работу без перебоев, а также более выгодную/рентабельную стоимость по сравнению с другими энергоносителями. Помимо этого, такую систему легко модернизировать при необходимости, невзирая на её безусловную оптимизацию.

Проектирование

Временное отключение или перебои в подаче электроэнергии могут доставить дискомфорт обитателям частного дома. Для промышленного объекта подобное чревато простоем и большими убытками, невыполнением контрактных обязательств, утратой доверия потребителей и партнеров. Поэтому, многие предприятия, использующие в штатном режиме городские электросети, предпочитают иметь автономную систему газоснабжения в качестве резерва.

Для обогрева всех помещений и обеспечения стабильной работы, нужно провести теплотехнический расчет для определения точного объема потребляемого топлива в год, а также рассчитать необходимую мощность котельной. Лучшим решением будет доверить такую работу профессионалам с многолетним опытом, это позволит избежать возможных проблем в будущем.

Природный газ или пропан-бутановая смесь?

Природный газ — один из самых экологичных видов топлива по доступной цене. Однако в случае удаленного расположения промышленного объекта от магистрального газопровода, реализация подобного проекта может занять внушительное количество времени и потребовать существенных денежных вложений. Также следует заметить, что магистральный газопровод не может гарантировать бесперебойную работу на сто процентов. Аварии, недостаточное давление внутри трубы, технические работы рано или поздно напомнят о себе.

Пропан-бутановая смесь, ее еще называют СУГ, по своим характеристикам почти ничем не отличается от природного газа. Данный вид топлива надежно закрепился на рынке из-за своих неоспоримых преимуществ в сравнении с другими энергоносителями. Помимо этого, затраты на транспортировку, и обустройство мест хранения СУГ обойдутся в несколько раз дешевле, чем реализация газопровода для природного газа. При этом использование пропан-бутановой смеси гарантирует предприятию полную автономность и бесперебойную работу в течении долгих лет.

Газгольдеры для промышленных объектов 

В сравнении с автономной газификацией частных домов, требования к оборудованию в вопросах газоснабжения промышленных объектов значительно выше. Если в первом случае отдают предпочтение подземным газгольдерам, то для предприятий допустимо использование наземных емкостей, установка которых обходится дешевле и позволяет сэкономить денежные средства. А при необходимости установить систему на небольшой площади предпочтение отдается вертикальным емкостям или подземным газгольдерам(они также экономят место и дополнительно снижают расходы на работу испарителей в зимнее время). Помимо универсальности и рентабельности наземных резервуаров, они куда более практичны с точки зрения технического обслуживания и мелких ремонтов.

Испарители

При низких температурах бутан конденсируется и перестает испаряться, поэтому в газификации частных домов газгольдер устанавливают под землей, ниже уровня промерзания почвы. Для предотвращения подобной проблемы в газификации промышленных объектов используются специальное оборудование — испарители. Помимо этого, бывают ситуации, когда естественного испарения СУГ попросту недостаточно, поэтому без использования дополнительного оборудования не обойтись. При проектировании всегда следует учитывать возможное расширение предприятия, ведь вместе с ним поднимется уровень потребляемой энергии, а установка дополнительных испарителей в уже работающую систему весьма сложный процесс.

Сместители

Актуальны для предприятий, газификация которых осуществляется при помощи магистрального газа, а СУГ применяется в качестве резервного случая при перебоях или авариях. Сместитель позволяет переходить на резервное топливо без изменений в настройках оборудования, благодаря формированию газо-воздушной смеси, которая почти ничем не отличается от природного газа.

Преимущества автономной газификации 

Организация автономной системы газоснабжения потребует денежных вложений, которые можно рассматривать как долгосрочный вклад: с течением времени система окупается с лихвой и гарантирует при этом внушительные преимущества!

Рентабельность

Сегодня на рынке топлива СУГ проигрывает только природному газу. Любой другой энергоноситель будет стоить существенно дороже и при этом не сравнится с эффективностью пропан-бутановой смеси. Однако для использования природного газа потребуется протянуть газопровод, пройти множество согласований и проверок Ростехнадзора и потратить уйму времени. Установка автономной системы газоснабжения обойдется намного дешевле и не займет большого количества времени.

Эффективность

Помимо экономичности, автономная система газоснабжения принадлежит только вам. Будучи собственником, вы приобретаете полную автономность: производство не остановится из-за перебоев электричества или проблем с газовой магистралью.

Экологичность

Пропан-бутановая газовая смесь относится к категории экологически чистых видов топлива и почти не загрязняет окружающую среду. Помимо этого, СУГ тяжелее воздуха, поэтому при утечке газ будет просачиваться в почву. Благодаря особенностям энергоносителя вы сможете сэкономить на уплате налогов по экологии. Согласно статистике, СУГ является одним из самых безопасных видов топлива.

Гибкость

Уже на стадии проектирования вы можете разработать всю систему газоснабжения под особенности предприятия! При этом вам не придется заниматься капитальными дополнительными постройками, а в случае расширения предприятия можно без проблем модернизировать и расширить систему автономного газоснабжения.

Заинтересовались? 

Хотите узнать больше об автономной газификации предприятий?   Компания “Автономный Газ” поможет в решении этого вопроса! Звоните по номеру:  +7-495-740-07-18!

Опытные и квалифицированные специалисты помогут не только подобрать необходимое оборудование, но и ответят на все интересующие вопросы!

 

Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика